NEUBRUCH
Schwarzerde mit Schotter; eisen-, magnesium- und kalkhaltig; warmer mitteltrockener Boden, kühle Strömungen in der Nacht sorgen für die nötige Abkühlung, um eine perfekte Frucht und Struktur bei
Burgundersorten zu erhalten.
Rebsorten: Pinot Noir, Chardonnay, Sauvignon blanc, Scheurebe, Zweigelt,
Ein kleiner Teil dieser Lage hat einen höheren Schotteranteil und ist daher wärmer. Dieser Teil garantiert vollreife Trauben bei spätreifen
Sorten.
Rebsorten: Merlot, Cabernet Franc
SIEBENMAHD
Schwarzerde mit Sand, mittelfeuchter Boden, mit zunehmender Tiefe wird der Boden tonhaltig und ist daher sehr wasser- und nährstoffspeichernd. Durch diese Eigenschaften wachsen hier sehr dichte Rotweine und komplexe Süßweine.
Rebsorten: Chardonnay, Zweigelt, Grüner Veltliner
HOLLABERN
Schwarzerde mit Sand und Ton, magnesiumhaltiger mittelfeuchter Boden, mit guter Speicherwirkung. Durch diese Eigenschaften wachsen hier sehr fruchtbetonte Weine.
Rebsorten: Zweigelt, Grüner Veltliner, Welschriesling, Muskat Ottonel
ILLMITZer WEg
Braunerde mit viel Humus, mittelfeuchter Boden, mit guter Speicherwirkung. Durch diese Eigenschaften wachsen hier sehr kräftige, vollmundige Weine.
Rebsorten: Zweigelt, Traminer
RÖMERSTEIN (ILLMITZ)
Schwarzerde mit Schotter, sehr eisen- und magnesiumhaltig; warmer trockener Boden, wo sich die großen Steine am Tag aufwärmen und diese Wärme am Abend abgeben.
Rebsorten: Zweigelt, Pinot blanc, Sauvignon blanc, Chardonnay, Welschriesling