NEUBRUCH

Schwarzerde mit Schotter; eisen-, magnesium- und kalkhaltig; warmer mitteltrockener Boden, kühle Strömungen in der Nacht sorgen für die nötige Abkühlung, um eine perfekte Frucht und Struktur bei Burgundersorten zu erhalten.

Rebsorten: Pinot Noir, Chardonnay, Sauvignon blanc, Scheurebe, Zweigelt, 

 

Ein kleiner Teil dieser Lage hat einen höheren Schotteranteil und ist daher wärmer. Dieser Teil garantiert vollreife Trauben bei spätreifen Sorten.
Rebsorten: Merlot, Cabernet Franc

SIEBENMAHD

Schwarzerde mit Sand, mittelfeuchter Boden, mit zunehmender Tiefe wird der Boden tonhaltig und ist daher sehr wasser- und nährstoffspeichernd. Durch diese Eigenschaften wachsen hier sehr dichte Rotweine und komplexe Süßweine.

Rebsorten:  Chardonnay, Zweigelt, Grüner Veltliner

 

HOLLABERN

Schwarzerde mit Sand und Ton, magnesiumhaltiger mittelfeuchter Boden, mit guter Speicherwirkung. Durch diese Eigenschaften wachsen hier sehr fruchtbetonte Weine.

Rebsorten: Zweigelt, Grüner Veltliner, Welschriesling, Muskat Ottonel

 

ILLMITZer WEg

Braunerde mit viel Humus, mittelfeuchter Boden, mit guter Speicherwirkung. Durch diese Eigenschaften wachsen hier sehr kräftige, vollmundige Weine.

Rebsorten: Zweigelt, Traminer

 

 

RÖMERSTEIN   (ILLMITZ)

Schwarzerde mit Schotter, sehr eisen- und magnesiumhaltig; warmer trockener Boden, wo sich die großen Steine am Tag aufwärmen und diese Wärme am Abend abgeben.

Rebsorten: Zweigelt, Pinot blanc, Sauvignon blanc, Chardonnay,                                     Welschriesling